Inicio

Organizan en Huixquilucan primera edición de “La Vendimia México”

  • Los conocedores de los buenos vinos y gente interesada pudieron disfrutar de este gran evento

Huixquilucan / Estado de México

La experiencia de la Ruta del Vino se vivió en un restaurante de San Francisco Dos Ríos.
La experiencia de la Ruta del Vino se vivió en un restaurante de San Francisco Dos Ríos.

En un claro impulso al crecimiento cultural, el municipio de Huixquilucan abrió sus puertas a la primera edición de “La Vendimia México”, a través de la cual se busca acercar a los mexiquenses a la experiencia de la Ruta del Vino

Rodeado de un magnífico paisaje, el evento se desarrolló en el restaurante Las Caballerizas, ubicado en San Francisco Dos Ríos, con la participación de 50 casas vitivinícolas mexicanas de la mejor calidad, las cuales expusieron sus productos, presentaron los procesos del vino y ofrecieron  selectas catas.

Los asistentes a la “La Vendimia México” también experimentaron el proceso de pisado de uvas, además de conocer el proceso de prensado,  embotellado, añejamiento y etiquetado del vino.

También se desarrollaron talleres para conocer los tipos de botellas, corchos, así como las barricas, los cuidados del vino, variedades de uva y vinos, además de las características de las cavas.

Hubo charlas para conocer la historia y los orígenes del vino; de los beneficios para la salud del vino, los mitos y realidades del mismo, entre otros puntos.

Como parte del programa de “La Vendimia México”, se contó con la presencia de prestigiosos Sommeliers internacionales, así como  150 stands de comida gourmet para crear los mejores maridajes con la gran variedad de vinos que se presentan.

El estado invitado fue Guanajuato, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2015.

 

Leave feedback about this

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Add Field

CONS

+
Add Field
Choose Image
Choose Video

17 − 6 =

X