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Discuten en Huehuetoca acciones para fortalecer al campo

Realizan la trigésima séptima sesión del Consejo Municipal para el Desarrollo Rural Sustentable.
Realizan la trigésima séptima sesión del Consejo Municipal para el Desarrollo Rural Sustentable.

HUEHUETOCA, Méx.-  A fin de fortalecer al sector rural de este municipio, se realizó la  trigésima séptima sesión del Consejo Municipal para el Desarrollo Rural Sustentable, encabezada por Pascual Colín Cano, coordinador de Agropecuario, contando con la presencia de los productores del campo de los cuatro núcleos ejidales, los directores de Ecología y Servicios Públicos, Martín Urrieta y Catarino Zarco respectivamente, y del octavo regidor Héctor Eloy Farfán.

En el Salón del Pueblo del Palacio Municipal, en las mesas de trabajo se abordó la inquietud de solicitar a Probosque el apoyo para capacitar a personas interesadas en reforestación y cuidado al medio ambiente; gestionar ante instancias de gobierno federales y estatales acciones preventivas para que la presa de Cuevecillas no sea receptora de descargas de drenaje de poblados cercanos a este cuerpo acuífero.

También se discutió la necesidad de realizar la credencialización de todos los integrantes de este consejo, con el fin de otorgar identidad legal a quienes asumen decisiones que incumben a las familias que actualmente viven de una forma u otra de los productos que el campo ofrece, así como aquellas personas que se dedican al cuidado y crianza de animales o productos alimenticios provenientes de estos.

Los productores también solicitaron dar  seguimiento al tema de la planta tratadora de aguas en Jorobas, además de la creación de una poza o jagüey al lado del Fraccionamiento El Dorado, con el fin de aprovechar las aguas emanadas de la Planta Tratadora de Agua de este lugar, para que a su vez los ejidatarios cercanos a este complejo habitacional puedan utilizar el vital liquido en favor de sus tierras.

Finalmente, se expuso la necesidad de crear un bordo en el Pueblo de Tlaltepoxco con el fin de evitar inundaciones, y se dejó de manifiesto la necesidad de organizar cursos de hortalizas, así como de productos del campo genéticamente mejorados.

 

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