Inicio

Entrega Eruviel Ávila otra Plaza Estado de México

  • En esta se colocó parte de la malla que se ocupó en la misa papal oficiada en Ecatepec

Axapusco / Estado de México

El mandatario mexiquense informó que, de manera paralela, se entregaron otros espacios más.
El mandatario mexiquense informó que, de manera paralela, se entregaron otros espacios más.

Al entregar la Plaza Estado de México en el municipio de Axapusco, el gobernador Eruviel Ávila Villegas, aseguró que este sitio está bendito, pues se colocó 550 metros de malla perimetral, la que se utilizó durante la misa del Papa Francisco en Ecatepec, el pasado 14 de febrero, pues su compromiso es reutilizar los materiales que se ocuparon en ese evento.

“Así es que es una Plaza Estado de México, además de todo, bendita porque el Santo Padre dio su bendición, desde luego, y fue un compromiso mío que esos materiales se habrían de reutilizar y aquí están en ésta, en las otras nueve Plazas Estado de México y en las once plazas más que están en proceso constructivo”, afirmó.

Asimismo, dio a conocer que, de manera paralela, se entregaron Plazas Estado de México en Axapusco, Amatepec, Otzolotepec, Texcaltitlán, Atizapán y Tenango del Aire, entre otros.

“Si le apostamos a combatir la inseguridad, debemos empezar por el aspecto preventivo. Digo, por una parte los operativos, sí, por una parte las acciones que estamos realizando con el Ejército, Marina, Policía Federal, sin duda. Pero también debemos apostarle a la prevención, al deporte, a la recreación, a la educación, a la cultura”, manifestó.

De igual forma, el mandatario mexiquense  inauguró infraestructura hidráulica, deportiva y turística en esta región, que incluyen la puesta en marcha de dos plantas de tratamiento de aguas residuales y una plaza gastronómica de comida tradicional y artesanal.

Al respecto, Ávila Villegas sostuvo que para impulsar el desarrollo económico de la zona, es importante apostarle al sector turismo, por lo que espera que la plaza gastronómica atraiga a turistas nacionales y extranjeros, quienes podrán degustar barbacoa de borrego, mixiotes de escamoles, caracoles, chinicuiles, gusanos de maguey, tlacoyos de haba o frijol, curados de pulque de mango o piñón, entre otros platillos de la región.

 

Leave feedback about this

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Add Field

CONS

+
Add Field
Choose Image
Choose Video

1 × 5 =

X